♡ Frischer Genuss im Sommer ganz einfach zubereitet
2 Portionen
300 g Lachs am Stück in Sushiqualität
1 Stangensellerie
1 kleines Stück Ingwer (ca. 2 cm)
Saft von 1 Limette
3 EL gutes Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wichtig ist es für mich persönlich nur ganz frischen Lachs zu verwenden, der Sushi Qualität hat, um einfach ein zu wissen, dass es sich um sauberen Fisch handelt, der auch wirklich roh gegessen werden kann.
Für die Zubereitung 200 g von dem Lachsstück mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden und auf dem Teller auslegen. Stangensellerie waschen, putzen und in Streifen oder Ringe schneiden und darüber verteilen.
Ingwer ebenfalls waschen und im Zerkleinerer klein häxeln. Die übrigen 100 g von dem Lachs mit der Hälfte des Limettensaftes und etwas Salz ebenfalls ganz kurz klein häxeln. Der Fisch wird sehr schnell zu einer weichen Mousse. Zum Carpaccio dazu dekorieren.
Carpaccio salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl und dem übrigen Limettensaft beträufeln.
Genießen!!
Nährwertangaben pro Portion*:
Kalorien: 436 Fett: 32,16 g, Kohlenhydrate: 1,7 g, Eiweiß: 31,92 g
*Alle Nährwertangaben von mir selbst auf Basis der angegebenen Lebensmittel recherchiert. Die Angaben sind ohne Gewähr. Fehler oder Abweichungen können nicht ausgeschlossen werden.