♡ Marinierte Ribeye Steak Streifen mit gegrilltem Gemüse
2 Portionen
2 Ribeye Steaks ca. 250 g oder 1 500 g Steak
6-8 ganze Frühlingszwiebeln
1/2 Aubergine
2 Zehen Knoblauch
Saft von 1 Zitrone
Olivenöl
grobes Meersalz
Salz
Pfeffer
Frühlingszwiebeln waschen, dicke Zwiebeln halbieren, so dass gleichmäßige Stücke entstehen. Das Ende mit der Wurzel vorsichtig abschneiden. Die Zwiebeln salzen und pfeffern und in Olivenöl und der Hälfte des Zitronensafts für 2-3 Stunden marinieren.
Das Ribeye Steak ca. 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt.
Auberginen in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in der Grillpfanne von beiden Seiten ohne Fett grillen bis sie schön papierartig pappig sind. Auf einem Teller auslegen, mit in Scheibchen geschnittenem Knoblauch belegen, etwas Olivenöl und Salz drüber geben und warm stellen.
Ich grille immer die ganze Aubergine und hebe sie als Antipasti für andere Gerichte auf.
Zwiebeln in der Grillpfanne auf mittlerer Hitze für 5-10 min grillen und ganz sanft wenden, damit sie nicht auseinander fallen. Zwischendurch mit dem Rest des Zitronensafts immer wieder frisch beträufeln. Mit den Auberginen warm stellen.
Knoblauch fein reiben und mit Olivenöl und grobem Meersalz eine Marinade herstellen.
Jetzt die Grillpfanne aufheizen und das zuvor mit Öl eingeriebene Ribeye Steak von beiden Seiten ca. 2 min braten. Nun das Steak auf ein Brett legen und mit der Marinade von beiden Seiten einreiben und anschließend in schräge Streifen schneiden. Vor dem Servieren nochmals etwas in der Marinade auf dem Brett wenden.
Mit dem Gemüse anrichten und genießen.
Nährwertangaben pro Portion*:
Kalorien: 728 Fett: 58,59 g, Kohlenhydrate: 8,6 g, Eiweiß: 44 g
*Alle Nährwertangaben von mir selbst auf Basis der angegebenen Lebensmittel recherchiert. Die Angaben sind ohne Gewähr. Fehler oder Abweichungen können nicht ausgeschlossen werden.
Yammy…:-) Ich steh auch total auf Rib-Eye-Steak!!!! LG Gerd