Roastbeef mediterran in Niedriggarmethode

Roastbeef mediterran in Niedriggarmethode - Titelbild

Das Roastbeef wird in der Niedriggarmethode auf sanfte Weise langsam im Ofen gegart und wird dadurch butterweich. Du kannst auch Rinderfilet verwenden. Das wird natürlich noch weicher. Du musst Dir das Filet nur entsprechend in der Mitte aufschneiden, um es aufklappen zu können. Ich habe hier Roastbeef verwandt und es war super.


♡ Super zartes Roastbeef durch sanftes Garen im Ofen

2 Portionen
2 Scheiben Roastbeef dünn geschnitten, jeweils ca. 250 g
30 g getrocknete Tomaten
10 g Rucola
20 g Creme Fraiche
4 Scheiben Prociutto crudo
etwas Öl für die Pfanne
2-3 Zweige Rosmarin oder Thymian
2 Zehen Knoblauch
Pfeffer
SalzRoastbeef mediterran in Niedriggarmethode - Bild I

Den Ofen auf 80 Grad vorheizen.

Die dünn geschnittenen Roastbeef-Scheiben auf ein Brett legen und vorsichtig etwas platt drücken, damit sie noch etwas dünner werden und sich besser aufrollen lassen.

Die Innenseite des Fleisches nun mit Creme Fraiche bestreichen und salzen und pfeffern. Auf das Creme Fraiche kommen jetzt 2 Scheiben Prociutto crudo und etwas Rucola. Nun die getrockneten Tomaten klein hacken und ebenfalls darüber geben.

Jetzt kannst Du das Roastbeef mit seinem Inhalt vorsichtig aufrollen und am Besten mit Küchengarn zusammenbinden. Notfalls kannst Du dafür auch Rouladen-Nadeln hernehmen.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und die beiden Roastbeef-Rollen gleichmäßig für etwa 5 Minuten anbraten. Anschließend die Rouladen in eine feuerfeste Form gegeben, die Zweige mit den mediterranen Kräutern so drum herum legen, dass sie das Fleisch berühren und geschälte Knoblauchzehen dazwischen stecken.

Nun im Ofen für ca. 1,5 Stunden ziehen lassen. Wenn Du ein Bratenthermometer hast, kannst Du die Innentemperatur des Fleisches gern kontrollieren. Sie sollte am Ende der Garzeit 60 Grad erreicht haben.

Fleisch nach dem Garen raus nehmen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf möglichst vorgewärmten Tellern servieren.

Dazu passt ein leichter Rucola-Salat oder ein schönes Selleriepüree.

Buon Appetito!

 

Roastbeef mediterran in Niedriggarmethode - Bild II


Nährwertangaben pro Portion:

Kalorien: 470  Fett: 19,64 g, Kohlenhydrate: 5,57 g, Eiweiß: 66,03 g

*Alle Nährwertangaben von mir selbst auf Basis der angegebenen Lebensmittel recherchiert. Die Angaben sind ohne Gewähr. Fehler oder Abweichungen können nicht ausgeschlossen werden.

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