Roastbeef rosa, zart und super einfach

Roastbeef rosa zart und einfach - title

♡ So bekommst Du Dein Stück Roastbeef rosa und zart

Heute möchte ich Dir mal zeigen wie ich unser Fleisch auf sehr einfache Weise am ganzen Stück zubereite und damit das Roastbeef rosa und sehr zart hinbekomme.

Das ist so viel einfacher als man denkt und eignet sich super zum Vorbereiten, wenn man abends Gäste bekommt, da sich das Roastbeef im Ofen quasi von alleine fertig gart.

Bei meinem Stück Roastbeef gehe ich von 1 kg aus. Wenn Du ein größeres Stück hast, dann musst Du es entsprechend länger im Ofen garen und mehr Vorlaufzeit dafür einplanen. Bei einem großen Stück von ca. 3,5 kg kannst von ca. 7 Stunden ausgehen, damit es innen schön rosa wird und nicht mehr blutig ist.

Es wäre super, wenn Du ein Bratenthermometer zur Hand hast, um die Innentemperatur des Fleisches kontrollieren zu können. Wenn Du es zart rosa und nicht mehr blutig haben möchtest, sollte es innen eine Temperatur von 60 Grad erreicht haben. Möchtest Du es noch etwas blutig haben, dann solltest Du es schon bei 50-55 Grad Innentemperatur aus dem Ofen nehmen.


Nun zum Roastbeef rosa

4 Portionen:Roastbeef "rosa" zart und einfach - II
1 ganzes Stück Roastbeef guter Qualität
1 EL Senf
2 Zehen Knoblauch
grober Pfeffer bunt
Koriander gemahlen (optional)
Salz

Den Ofen auf 80 Grad vorheizen.

Das Roastbeef ca. 2 Stunden vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Den groben Pfeffer zerstoßen und den Knoblauch fein reiben. Anschließend aus Senf, Knoblauch, Koriander, Pfeffer und Salz eine Marinade herstellen.

Das gesamte Fleischstück gut mit der Marinade einreiben und von allen Seiten ca. 1-2 Minuten scharf anbraten. Nun auf das Rost legen und auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben. Einen Behälter zum Auffangen der Bratenflüssigkeit darunter stellen und das Roastbeef für ca. 3 Stunden garen.

Nach 2,5 h Stunden solltest Du mit dem Bratenthermometer schon mal die Innentemperatur des Fleisches kontrollieren. Die Backofen sind ja doch manchmal etwas verschieden.

Wenn Dir das lieber ist, kannst Du das Fleisch auch in eine flache Form z.B. Auflaufform geben. Dann bleibt der Bratensaft in der Form.

Du kannst das Fleisch im Ofen auch mit ganzen Kräuterzweigen, wie Rosmarin und Thymian belegen oder vorher mit den Kräutern marinieren. Dann wird es noch aromatischer.

Das Roastbeef nach der Garzeit noch ca. 5 Mintuen ruhen lassen und dann mit einem scharfen Messer aufschneiden. Wenn alles geklappt hat, ist das Roastbeef rosa innen, sehr zart und nicht mehr blutig.

Der Rest kann gut im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es schmeckt auch sehr gut, wenn es als kalter Braten aufgeschnitten wird.

Roastbeef "rosa" zart und einfach - I

 


Nährwertangaben 250 g Roastbeef rosa*:

Kalorien: 498, Fett: 21,46 g, Kolenhydrate: 0,39 g, Eiweiß: 71 g

*Alle Nährwertangaben von mir selbst auf Basis der angegebenen Lebensmittel recherchiert. Die Angaben sind ohne Gewähr. Fehler oder Abweichungen können nicht ausgeschlossen werden.

MerkenMerken

MerkenMerken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diesem Blog folgen

Trage hier Deine E-Mail-Adresse ein, um meinem Blog zu folgen!

LowCarb Genussart auf Facebookschliessen
Powered by LikeJS
oeffnen
%d Bloggern gefällt das: