Nocarb-Pizza aus Käse und Ei

Titelbild - Rezept Nocarb-Pizza

Durch die tollen Käserezepte, die immer mit diesen kleinen Miniwaffeleisen vorgeschlagen werden, bin ich gerade voll im Käsefieber. Die Nocarb-Pizza ist quasi eine Abwandlung der tollen Käsechaffels. Man könnte den Boden theoretisch auch nur aus geriebenem Käse herstellen, aber ich dachte mir, mit etwas Ei ist es doch schon etwas „bodenähnlicher“ und vielleicht noch ein bisschen solider als Mittagessen und natürlich noch immer nocarb.

Du musst zuerst den Boden für die Pizza vorbereiten und ihn vorbacken. Da er nur aus 2 Zutaten besteht, ist das fix erledigt. Erst wenn der Boden fertig ist, kommt der Belag drauf. Dabei sind Deiner Fantasie natürlich keine Grenzen gesetzt. Erfahrungsgemäß hat ja jeder etwas andere Pizzagelüste.

Apropos Pizzagelüste….Hier findest Du noch eine weitere Idee für tolle Lowcarb Pizzen. Probiere doch mal meinen Flammkuchen mit Lowcarb Pizzaboden aus. Den kann ich auch sehr empfehlen.


♡ Super einfache Nocarb-Pizza nur aus Käse und Ei

1 Pizza:

2 Eier Größe M
50 g weicher geriebener Käse
3 EL Tomatensauce
10 g weicher geriebener Käse für den Belag
2 EL Schinkenstreifen oder was Du magst
mediterrane Kräuter
etwas Salz

Für den Boden verrührst Du einfach den größten Teil vom Käse mit 2 Eiern. Dann benötigst Du etwas Backpapier. Auf dem Backpapier einfach eine kreisförmige Fläche für den Boden ausstreichen und ab damit in den Ofen. Ich habe den Boden bei 180 Grad für 20 min gebacken.

Nocarb-Pizza-Boden

 

 

 

 

 

 

 

 

Nun ist die Basis für Deine Pizza fertig und Du kannst sie mit Tomatensauce oder frischen Tomaten oder anderen leckeren Zutaten belegen.

Nocarb-Pizza Boden fertig

Zum Glück sind die meisten Pizzabeläge ja lowcarb. Somit fällt die Entscheidung hier ziemlich leicht. Ich hab in diesem Fall einfach noch ein paar Schinkenstreifen drüber gegeben und nochmals etwas Reibekäse obendrauf. Dann nochmals für ca. 10-15 Minuten fertigbacken, je nach gewünschter Knusprigkeit.

Guten Appetit!

 

Nocarb-Pizza zum anbeißen Nocarb-Pizza frisch aus dem Ofen

 


Nährwertangaben gesamte Portion Nocarb-Pizza*:

Kalorien: 309,5 kcal , Fett: 20,2 g, Kohlenhydrate: 5,0 g, Eiweiß: 27,0 g

*Alle Nährwertangaben von mir selbst auf Basis der angegebenen Lebensmittel recherchiert. Die Angaben sind ohne Gewähr. Fehler oder Abweichungen können nicht ausgeschlossen werden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diesem Blog folgen

Trage hier Deine E-Mail-Adresse ein, um meinem Blog zu folgen!

LowCarb Genussart auf Facebookschliessen
Powered by LikeJS
oeffnen
%d Bloggern gefällt das: