Wenn ich Hunger habe und nicht weiß, was ich mir auf die Schnelle so „lowcarb gerechtes“ kochen könnte, greife ich gerne auf mein Rührei mit Feta und Spinat oder auf andere Rührei-Varianten zurück. Rührei mit Feta geht schnell und es ist ein vernünftiges Essen. Die Nährwertangaben passen immer und die Zutaten dafür hab ich meistens im Haus. Ok, den Blattspinat natürlich nicht immer. Aber wenn ich kleine abgepackte Mengen davon im Supermarkt sehe, nehme ich ihn meistens mit, für alle Fälle.
Durch den Feta wird das sonst zu schnell zu Trostlosigkeit neigende Rührei ein bisschen pfiffiger und erhält mehr Geschmack. Ich versuche immer Feta von guter Qualität zu finden, der etwas weicher ist. Diesmal habe ich eine neue cremige Fetavariante von Salakis probiert. Den fand ich auch ziemlich gut.
♡ Schnelles und herzhaftes Rührei mit Feta
Singleportion
3 Eier
100 g frischer Blattspinat
60 g Fetakäse
Kokosöl zum Braten
Das Kokosöl in der Pfanne schmelzen. Natürlich kannst Du auch ein anderes Öl zum Braten verwenden. Ich nehme einfach gern Kokosöl, weil ich es mag und es so viele gute Eigenschaften hat.
Den gewaschenen Blattspinat für ca. 4 min anbraten, bis alles schön weich ist. Eier verquirlen. Ich habe hier die Zutaten für ein Singlerezept aufgeführt. Für eine Portion, wie auf dem Bild brauchst Du 3 Eier, Größe M.
Verquirlte Eier hinzugeben, etwas stocken lassen und nach ca. 1 min den Feta drüber bröckeln und auch jetzt wieder bei geringer Wärmezufuhr etwas setzen lassen, damit der Käse etwas weich und warm wird.
Schon ist das schnelle Rührei mit Feta fertig und Du kannst ohne Reue genießen. Ich finde es sehr lecker und es macht super satt.
Guten Appetit!
Nährwertangaben ganzes Rührei mit Feta *:
kal: 445kcal | fett: 34,40g | kohlh: 3,68g | eiw: 27,25g
*Alle Nährwertangaben von mir selbst auf Basis der angegebenen Lebensmittel recherchiert. Die Angaben sind ohne Gewähr. Fehler oder Abweichungen können nicht ausgeschlossen werden.
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