Hähnchenbrust mit Pesto aus Bergkäse


Bei meiner Hähnchenbrust mit Pesto aus Bergkäse habe ich die in Scheiben geschnittenen ganze Hähnchenbrust einfach mit einem herzhaften, frischen und selbst gemachten Pesto gefüllt und anschließend noch mit Pinienkernen bestreut.

Schon aus dem Ofen verströmt sie dann einen köstlichen Duft und  das Hähnchenfleisch wird zart und schmackhaft. Ich finde so kann man auch aus der sonst etwas neutralen Hähnchenbrust schnell etwas sehr leckeres zaubern.


♡ Hähnchenbrust mit Pesto aus würzigem Bergkäse und Pinienkernen

2 Portionen
1 große Hähnchenbrust
6-7 Zweige frisches Basilikum
1-2 Zehen Knoblauch

50 g würziger Bergkäse
40 g Pinienkerne
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz

Hähnchenbrust mit Pesto aus Bergkäse - I - border - BLOGDen Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Du brauchst eine schöne, relativ große Hähnchenbrust, damit sich das Füllen auch etwas lohnt. Deine Hähnchenbrust schneidest Du in ca. 1,5 c, breite Streifen

Du lässt die Hähnchenbrust aber noch schön zusammen „gefaltet“, um sie nachher mit dem Pesto füllen zu können.
Am Besten legst Du sie dann in eine kleine Auflaufform, die sie auch ein bisschen zusammenhält.

Für das Pesto schneidest Du zu erst den Bergkäse in grobe Würfel und gibst ihn zusammen mit der Hälfte der Pinienkerne, dem Knoblauch, Basilikum, Olivenöl und etwas Salz in einen Zerkleinerer oder einen Mixer und zerkleinerst alles fein, bis ein schönes frisches Pesto entsteht.

Ich schmecke das Pesto immer erst zum Schluss mit Zitronensaft ab. Wenn es bei Dir ganz fix gehen soll, gibst Du halt einfach gleich ca. 1 EL Zitronensaft mit hinein.

Das Pesto sollte cremig sein, aber nicht zu flüssig, damit es noch gut zwischen den aufgeschnittenen Scheiben hält.

Nun gibst Du das frische Pesto mit einem Löffel zwischen die Hähnchenscheiben. Manchmal musst Du es ein bischen rein drücken.

Es kann dabei ruhig etwas rausquellen. Dieser Teil überbäckt dann von oben im Ofen und macht es schön knusprig.

Wenn Du alle Spalten gefüllt hast, streust Du ein paar Pinienkerne darüber und gibst die Auflaufform mit der Hähnchenbrust für ca. 30 min in den Ofen. Du solltest vielleicht beobachten, wann die Hähnchenbrust die richtige Bräune für Dich erreicht hat.

Dazu passt ein kleiner Salat oder Du genießt die Hähnchenbrust mit Pesto einfach so.

Guten Appetit!

Nährwertangaben pro Portion*:

Kalorien: 433, Fett: 28,41 g, Kohlenhydrate: 3,59 g, Eiweiß: 40,9 g

*Alle Nährwertangaben von mir selbst auf Basis der angegebenen Lebensmittel recherchiert. Die Angaben sind ohne Gewähr. Fehler oder Abweichungen können nicht ausgeschlossen werden.

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